Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Десятки миллионеров призвали поднять им налоги из-за коронавируса

Миллионеры из США и стран Западной Европы предложили изменить систему налогообложения, чтобы собрать средства на борьбу с коронавирусом и его последствиями. Они обратилась с открытым письмом к лидерам стран G20, призывая «немедленно, значительно и постоянно» повысить им налоги.

«Миллионеры за человечество»

По мнению авторов письма, под которым подписалось 83 миллионера и миллиардера из США, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов и Новой Зеландии, прогрессивная налоговая ставка для сверхбогатых позволит «исполнить критически важную роль» для исцеления мира. Письмо получило название Millioners for Humanity («Миллионеры за человечество»).

«Мы не ухаживаем за больными в палатах интенсивной терапии. Мы не водим кареты скорой помощи, которые привозят заражённых в больницы. Мы не наполняем полки продуктовых магазинов и не приносим продукты… Но у нас есть деньги. Много денег», — указали авторы обращения.

Эти деньги, считают они, крайне необходимы сейчас и будут необходимы в будущие годы, когда мир будет оправляться от коронавирусного кризиса. По опасениям миллионеров, пандемия подтолкнёт полмиллиарда людей к границе бедности, а сотни миллионов потеряют свои рабочие места и лишатся бизнеса. Кроме того, коронавирус выявил тотальную недофинансированность систем здравоохранения по всему миру, говорится в письме. Миллионеры предлагают исправить это, забрав излишки у них.

«Мы в огромном долгу перед людьми, работающими на передовой этой глобальной битвы. Большинству основных работников недоплачивают за бремя, которое они несут», — настаивают «Миллионеры для человечества». — «Мы должны сбалансировать наш мир, пока не стало слишком поздно. Не будет другого шанса получить это право».

Среди подписавшихся — наследница Уолта Диснея Эбигейл Дисней, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл, сооснователь американской марки мороженого Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд и другие.

Сверхбогатые патриоты

Это уже не первая подобная инициатива — аналогичное требование европейские и американские богачи опубликовали в январе перед заседанием Всемирного экономического форума. Группа, назвавшая себя «Патриотические миллионеры», лоббировала повышение налогов для богатых граждан США. В своём письме миллионеры-патриоты указали, что уклонение от уплаты налогов со стороны сверхбогатых «достигло масштабов эпидемии» и привело к «крайнему, дестабилизирующему неравенству». Это обращение подписали 121 человек, в том числе основатель Celtel Мо Ибрагим, бывший генеральный директор Unilever Пол Полман и режиссер фильма «Реальная любовь» Ричард Кёртис.

Ещё в 2016 году с аналогичными требованиями к властям штата Нью-Йорк выступили известные филантропы Элпет Гилмор и Джозеф Мейлман, а также один из наследников семьи Рокфеллер. А в феврале 2020 года поднять ставку налога для богатых предложил экс-кандидат в президенты США Майкл Блумберг: по его расчётам, это позволило бы получить в бюджет Штатов дополнительные $5 трлн.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: