Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ING выражает тревогу за будущее рубля

Аналитик ING Дмитрий Долгин в сегодняшнем утреннем обзоре напомнил, что имеет весьма сдержанный прогноз по российскому рублю: диапазон колебаний курса рубля к доллару США на ближайшую перспективу составит 70-75/$, а в конце года курс отечественной валюты будет находиться на уровне 72/$.

Рублю не сильно поможет улучшение глобального аппетита к риску и восстановление цен на нефть. Дело в том, что данные платежного баланса за 2 квартал говорят о том, что сальдо текущего счета будет в районе нуля в 3 и 4 кварталах, поскольку позитивный эффект роста цен на нефть будет нивелирован увеличением импорта и отложенными выплатами дивидендов, выяснил специалист ING. Профицит текущего счета во 2 квартале на уровне $0,6 млрд оказался хуже ожиданий - $8 млрд - в основном из-за импорта услуг.

Что это все означает для валютного рынка? То, что валюты на него будет поступать все меньше, а также то, что его будет окружать неопределенность в вопросе о том, каких объемов и какие именно (сейчас это продажа валюты) валютные интервенции в рамках бюджетного правила будет осуществлять Банк России. Несомненно, текущие продажи валюты будут снижаться. Также непонятна величина оттока частного капитала, который остается высоким, и притоки в ОФЗ, которые замедлились, пишет Долгин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: