Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ЦБ РФ предупредил о новой схеме финансового мошенничества через рекламу

В последнее время мошенники используют в интернете безадресную финансовую рекламу, которая не содержит конкретных сведений о виде заработка, а только лишь призыв заработать. О новом виде мошенничества рассказал глава департамента ЦБ РФ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.

По его словам, во время пандемии коронавируса, когда многие перешли на удаленную работу, аферисты сделали ставку на то, что интернет для большей части активных людей стал основным каналом получения информации, передает РИА Новости.

Причем, если раньше в такой рекламе почти всегда назывались услуги или продукты, с помощью которых якобы можно получить много денег, то теперь мошенники просто играют на желании человека разбогатеть, отметил Лях.

По оценкам регулятора, за время пандемии объем такой рекламы рекордно вырос. Сейчас он значительно превышает объем традиционной рекламы финансовых услуг от легальных и нелегальных участников рынка.

Ранее сообщалось, что ассоциация банков России предложила ввести «заморозку» переводов, полученных потенциальными мошенниками, и передавать их персональные данные жертвам аферистов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: