Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Сбербанк объяснил стремительное снижение рубля санкционной риторикой в США

Аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, Юрий Попов и Николай Минко связали продажи рубля ранее на этой неделе с санкционной риторикой в США в отношении России. 

Вчера российская валюта частично отыграла потери за счет удорожания нефти на 2% на фоне сильной статистики по рынку труда в США. Однако последующее укрепление доллара США на Forex прервало этот процесс.

«В то же время нельзя исключать некоторой рискофобии вечером (в пятницу), если данные из США о распространении коронавируса и введении новых ограничений продолжат ухудшаться: за последние сутки прирост зараженных достиг рекордных 56 тыс. Мы полагаем, что сегодня рубль продолжит восстанавливаться до 70 за доллар, но есть риск ослабления вечером на фоне возможных негативных данных о коронавирусе из США», - прогнозируют эксперты Sberbank CIB.

На уровне 70 за доллар Сбербанк считает рубль недооцененным примерно на 3%. К 13:28 мск котировки доллара к рублю составляют 71.15.

Ученые выявили новый штамм коронавируса COVID-19, который может передаваться быстрее от человека к человеку, чем другие разновидности вируса, заявил американский инфекционист, главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи.

«Данные показывают, что существует одна мутация, которая позволяет вирусу быстрее размножаться, и которая, возможно, способствует более высокой концентрации вируса», - заявил Фаучи медицинскому журналу Journal of the American Medical Association.

Он уточнил, что этот тип COVID-19 может быть «более заразным».

 

Сбербанк: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: