Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Мосбиржа вводит поддержку отрицательных цен на срочном рынке после апрельского провала WTI

Московская биржа, столкнувшаяся с судебными исками частных инвесторов, понесших убытки по фьючерсным контрактам на нефть, когда цены на них стали отрицательными, изменила торгово-клиринговую систему и теперь сможет транслировать цены со знаком минус по ряду инструментов.

С 6 июля 2020 года Московская биржа запускает новую версию торгово-клиринговой системы срочного рынка с поддержкой отрицательных цен, сообщила торговая площадка во вторник.

На первом этапе функционал поддержки отрицательных цен будет доступен для двух инструментов срочного рынка: фьючерсов на природный газ (код контракта – NG) и фьючерсов на нефть марки Light Sweet Crude Oil (код контракта – CL).

В дальнейшем планируется расширение перечня инструментов, торги которыми могут проводиться по отрицательным ценам.

С 26 мая 2020 года биржа проводила тестирование торгов с отрицательными ценами на тестовом полигоне срочного рынка.

Юридическая фирма Milton Legal сообщала ранее, что подала судебные иски к Мосбирже от лица инвесторов, требуя признать незаконной экспирацию апрельского фьючерса на нефть Light Sweet Crude Oil, который соответствует майскому контракту WTI на американском рынке, по отрицательной цене.

Мосбиржа сообщала, что ситуация с отрицательными ценами по срочным контрактам может повториться и дорабатывает свою торговую и клиринговую систему для того, чтобы была возможность оперировать отрицательными ценами.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: