Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В Госдуме предложили платить родителям за отказ от места в детсаду

Российские семьи, отказавшиеся от места в детсаду, должны получать выплаты. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Его соответствующее обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову опубликовал RT в четверг, 25 июня. 

В письме депутат указал, что в стране до сих пор существуют проблема нехватки мест в бюджетных детсадах. Решить ее, по мнению Власова, может помочь ежемесячная выплата в размере МРОТа семьям взамен на отказ от места в детском саду.

К тому же Власов выразил уверенность, что данная мера сократит очереди на получение места в детсаду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТа на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», — говорится в письме депутата к главе Минпросвещения страны.

Если же родители передумают и захотят отдать ребенка в дошкольное образовательное учреждение, то они смогут отказаться от выплат и встать в очередь для получения законного места в детском саду.

При этом в июне сообщалось о строительстве дошкольных образовательных учреждений сразу в нескольких регионах России, что должно позволить снять напряженность и снизить загруженность в других детсадах.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: