Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Кудрин считает не слишком существенной выгоду бюджета в размере 60 млрд рублей в год из-за предложенного президентом повышения НДФЛ

Председатель Счётной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин считает не слишком существенной выгоду бюджета в размере 60 млрд рублей в год из-за предложенного президентом аккуратного повышения НДФЛ до 15% для получающих более 5 млн рублей, но отмечает, что впервые предлагается селективный налог.

"Выгода бюджета в 60 млрд руб в результате изменения НДФЛ сама по себе невелика в масштабах страны. Важно, что впервые в масштабах страны предлагается селективный налог, который идет на конкретную цель (в 90 были целевые налоги, но несовершенные)", - написал он в своем твиттере во вторник.

По его мнению, "непопулярность повышения налога компенсируется небольшим повышением ставки".

"Такая корректировка допустима, если этот налог больше не будет изменён, это важно для доверия и стабильности", - считает он.

Кудрин назвал это предложение "концом плоской шкалы подоходного налога". "Вводили ее для легализации зарплат в стране. В нулевых это сильно помогло. Президент предложил аккуратную корректировку", - заявил глава Счетной палаты.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: