Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Bank of America прогнозирует быстрое восстановление спроса на нефть

Bank of America Global Research повысил прогнозы по цене на нефть в 2020–2022 гг. Среди ключевых факторов переоценки банк отмечает темпы восстановления спроса, сокращение предложения за счет сделки ОПЕК+ и снижение капитальных инвестиций в нефтегазовой отрасли.

По оценке аналитиков банка, средняя цена на нефть марки Brent в 2020 г. составит $43,7 за баррель, что на $6,7 выше предыдущего прогноза. Новый прогноз на 2021 и 2022 гг. составляет $50 и $55 за баррель соответственно.

Новый прогноз по американской нефти WTI составляет $39,7 за баррель в 2020 г. против предыдущих $32 за баррель. Средние прогнозы на 2021 и 2022 гг. — $47 и $50 за баррель соответственно.

«Мы считаем, что в следующем году спрос на транспортные услуги может восстановиться более быстрыми темпами, чем мы ожидали … Мы также считаем, что ОПЕК+, скорее всего, будет сдерживать больший объем предложения, чем мы ожидали три месяца назад», — цитирует сообщение банка Reuters.

«Падение запасов может стартовать в большинстве регионов мира во втором полугодии 2020 г. В результате мы ожидаем, что кривая фьючерсов на нефть марки Brent вернется к состоянию бэквордации к концу года», — прогнозирует банк.

Бэквордация характеризует такое состояние рынка, когда фьючерсы с более дальней датой поставки торгуются дешевле, чем контракты с более близкой датой поставки. Такая ценовая структура дает нефтетрейдерам стимул распродавать запасы и способствует постепенному сокращению избыточных объемов в нефтяных хранилищах.

 

 

Респект за новость: Кирилл Новиков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: