Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минэнерго назвало справедливой ценой для нефти $40–50 за баррель

Министерство энергетики РФ считает справедливой ценой равновесия для нефти $40–50 за баррель. Об этом 22 июня заявил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин.

По его словам, когда цена барреля нефти ушла ниже $20, можно было говорить о спекулятивной цене, так как рынок увел ее значительно ниже фундаментального уровня.

«А справедливая цена равновесия находится где-то в диапазоне $40–50 за баррель. Но спекулянты ее увели ниже из-за перепроизводства», — цитирует замминистра журнал «Нефтегазовая вертикаль».

По оценке замминистра, рынок наблюдает, может ли производитель качать тот же объем нефти по цене $15 за баррель. При этом очевидно, что не может. «Поэтому, с одной стороны, это спекуляция, с другой — это рынок», — объяснил он.

Ранее утром в понедельник цена на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась до $42,04 за баррель. Речь идет об августовских фьючерсах. Через минуту она уже отыграла несколько позиций и остановилась на отметке в $42,06.

6 июня страны — участницы ОПЕК+ единогласно продлили текущий договор о сокращении нефтедобычи до конца июля. 8 июня директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов на пресс-конференции сообщил, что формат продления сделки ОПЕК+ выгоден России.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: