Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне снимают деньги с валютных вкладов из-за рекордно низких ставок. Ставки по вкладам в долларах в российских банках опустились до 0.01-0.2%, а по вкладам в евро — до 0.01%.

За первые четыре месяца текущего года россияне сняли с валютных депозитов свыше $8 млрд, в результате чего их объем сократился до минимального уровня с начала 2019 года, пишет Bloomberg (см. график выше — прим. ProFinance.ru). Произошло это из-за рекордно низких ставок по вкладам в иностранной валюте, которые обусловлены ужесточением требований со стороны ЦБ РФ и смягчением денежно-кредитной политики американской ФРС.

Наибольший отток средств с валютных депозитов наблюдался в сегменте состоятельных клиентов, пишет Bloomberg со ссылкой на комментарии представителей Сбербанка и ВТБ. В прошлом году ставка по депозитам в долларах была сопоставима с доходностью коротких бондов, а сегодня альтернативой наличным становятся золото или облигации, отмечает партнер Leon Family Office Андрей Иванов.

По данным сайта Banki.ru, в настоящий момент лишь 2 российских банка предлагают эффективную ставку по долларовым вкладам на уровне выше 2%, а подавляющее большинство ведущих кредитных организаций зафиксировали ее в диапазоне 0.01-0.2%.

Что касается вкладов в евро, то здесь крайне сложно найти ставку выше 0.50%, и большинство ведущих банков установили ее на уровне 0.01%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: