Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Аналитики уверяют, что отскок доллара временный

Пауэлл не исключил введения контроля доходности, но прогнозы ФРС дали повод для коррекции

Доллар отскочил вверх против рискованных валют, а иена в четверг достигла месячного максимума, так как слабые экономические прогнозы Федерального резерва США напугали инвесторов. 

Этот отскок перекрыл первоначальные потери доллара, понесенные им после того, как был обнародован прогноз ФРС о том, что процентные ставки останутся на уровне, близком к нулю, в течение многих лет, что было воспринято как знак продолжающейся поддержки цен на активы.

Австралийский доллар отступил от 11-месячного максимума и упал на 1% до 0,6923 доллара, поскольку инвесторы зафиксировали прибыль после ралли, которое привело к росту австралийского доллара на 3,8% в июне.

Киви снизился с максимума за четыре с половиной месяца и упал на 0,7% до 0,6488 доллара. Иена Jнезначительно выросла до 106,90, самого высокого уровня с середины мая.

«ФРС оправдала ожидания, но в то же время вернула акцент на экономику», - сказал Мох Сионг Сим, аналитик по валютным операциям Bank of Singapore.

«Также есть ощущение, что ралли развивалось слишком быстро, и хотя экономические показатели становятся менее плохими, это не значит, что все хорошо».

Руководители ФРС прогнозировали, что экономика США сократится на 6,5% в этом году, а уровень безработицы на конец года составит 9,3%.

«Это долгий путь», - сказал председатель ФРС Джером Пауэлл по видеосвязи в среду. «Мы даже не помышляем о повышении ставок».

Этого было достаточно для напоминания о том, насколько глубоки экономические проблемы земного шара, и для того, чтобы охладить две недели эйфории на финансовых рынках и вынудить инвесторов выходить из акций, более рискованных валют обратно в облигации и доллар.

«Это (движение на форексе) было последствием, и это сыграло важную роль в повышении курса доллара», - сказал Родриго Катриль, аналитик по валютным операциям National Australia Bankв Сиднее.

Фунт упал на 0,6% до $1,2666, зависящая от экспорта валюта Южной Кореи вона (KRW) упала на полпроцента, а чувствительная к нефти норвежская крона (NOK) потеряла примерно 1%.

Против корзины валют доллар США отыграл потери со вторника и поднялся до 96.437.

Евро, достигший трехмесячного максимума, выглядел лучшуе других основных валют, упав всего на 0,4%, оставив открытой возможность дальнейшего падения курса доллара после того, как пыль осядет. Единая валюта последний раз торговалась по $1.1333.

«Вывод заключается в том, что Федеральная резервная система по-прежнему полностью привержена своей сверхлегкой монетарной политике», - сказал Catril из NAB. «Это должно поддержать рискованные активы, и с учетом структурных факторов мы по-прежнему считаем, что доллар США начинает циклический спад».

Ни Пауэлл, ни заявление ФРС не опровергли никаких предположений о том, что масштабные вливания ликвидности центрального банка в ближайшее время уменьшатся, и в заявлении обещается, что покупка облигаций продолжится «по крайней мере, в нынешних темпах».

Пауэлл также заявил, что остается открытым вопрос о том, будет ли ФРС использовать средства управления кривой доходности, что усиливает ожидания того, что он собирается это сделать, и нацелен на то, чтобы 10-летняя доходность снизилась с уровня 0,8%.

Это обеспечило по крайней мере одно светлое пятно в Азии: тайский бат (THB) достиг почти 5-месячного максимума, а высокодоходная индонезийская рупия осталась устойчивой.

Рынки ожидают выхода данных по заявкам на пособие по безработице в США в 12:30 по Гринвичу.

Ожидается небольшое замедление в обращении за пособиями по безработице, хотя некоторые трейдеры могут быть настроены на позитивный сюрприз после того, как пятничный отчет по занятости показал совершенно неожиданное снижение уровня безработицы.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: