Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Росбанк: Причин для укрепления рубля все меньше

Росбанк ждет тест 200-дневного МА, но боится, что сил у рубля не хватит

Рубль замедлил укрепление, подметили аналитики Росбанка. Ближайшей целью для укрепления российской валюты остается уровень 200-дневного скользящего среднего (67,24), однако причин для роста рубля становится все меньше. Вся надежда — на конвертацию выручки экспортерами для выплаты дивидендов и налогов, отмечают эксперты Росбанка. Однако данный фактор отличается наименьшей прозрачностью относительно наличия или отсутствия необходимости продавать валюту у конкретных компаний.

Силы медведей и быков сейчас примерно равны. Мировые рынки рады улучшению статистики по коронавирусу и экономике - но это все еще не повод для нерезидентов покупать рублевые активы, такие как ОФЗ (доходности длинных выпусков вновь росли в понедельник). Тем более, сохраняются очаги возможного напряжения, в частности, оси США-Китай и ЕС-Великобритания.

Пролонгация сделки ОПЕК+ не долго радовала рынок нефти. Подъем барреля выше 40 долларов дал почву для размышлений о том, как долго Минфин будет продавать валюту и как скоро он начнет ее покупать. Платежный баланс РФ будет неизбежно слабым в грядущем квартале даже с учетом снижения потребности в валюте для целей туристических поездок.

«Текущая неделя не богата на знаковые события, что обещает сравнительно более спокойный характер торгов - переосмысление новых уровней курса займет какое-то время», — указывают аналитики Росбанка.

РОСБАНК: новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: