Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин поручил продлить выплаты безработным до октября

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить выплату пособия по безработице на три месяца, до 1 октября, сообщается на сайте Кремля. Глава правительства Михаил Мишустин должен предоставить доклад по этому вопросу до 10 июня.

«Обеспечить продление периода выплаты либо возобновление выплаты пособия по безработице на три месяца гражданам, зарегистрированным в органах службы занятости в качестве безработных и утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта 2020 года, предусмотрев срок действия указанной меры до 1 октября 2020 года»,— говорится в перечне поручений. Они также получат право на доплату к пособию по безработице в размере 3 тыс. руб. на каждого несовершеннолетнего ребенка

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, в апреле, мае и июне, будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ (12 130 руб.). В Москве компенсационная доплата повышает его до 19,5 тыс. в месяц. В апреле, по данным Росстата, число безработных в РФ выросло с 3,5 млн до 4,3 млн человек. Уровень безработицы при этом увеличился на 23% по сравнению с мартом этого года и составил 5,8% от экономически активного населения.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: