Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Названы три нововведения, которые затронут автомобилистов летом: льготные автокредиты, новые правила тюнинга и импорта праворульных машин

Три главных нововведения лета-2020, которые касаются автовладельцев и водителей, включают в себя обновление программ государственной поддержки покупки автомобиля, а также новые правила автомобильного тюнинга и импорта праворульных машин.

Это окажет значительное влияние на жизнь большей части автовладельцев в России.

Итак, с 1 июня в стране уже работает новая программа льготного автокредитования. Теперь помимо ранее действовавших программ "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" будет предоставляться скидка в 10% при покупке авто работникам системы здравоохранения, принявшим участие в борьбе с ыекоронавирусом, а также для покупателей, которые обменяют свой старый автомобиль по программе "трейд-ин". По последней программе пробег машины должен быть не менее 1 года, а стоимость нового "коня" не может превышать 1 млн рублей.

Со следующего месяца — с 1 июля — в стране начнут работать новые правила автомобильного тюнинга. Речь пойдет о части легализации изменений в конструкции автомобиля. Сюда входят перевод двигателя на газовое топливо, установка багажника, лебедки, фаркопа и другого оборудования. Дистанционная экспертиза для владельцев таких машин будет отменена, и водители будут обязаны предоставлять машины на проверку в специальную лабораторию.

Третье законодательное новшество — с 1 июля ужесточатся нормы импорта автомобилей с правым расположением руля. По новому ГОСТу технического регламента Таможенного союза, теперь ограничения на ввоз будут распространяться на машины категорий M2 и M3 (самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, манипуляторы и пассажирские автобусы). Что касается автовладельцев легковых машин, то им надо будет в специальной лаборатории получать технический сертификат на соответствие конструкции авто требованиям безопасности.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: