Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Японский инфекционист спрогнозировал более масштабную вторую волну COVID-19

Японский врач-инфекционист Акихиро Сато заявил, что вторая волна распространения коронавирусной инфекции может стать масштабнее первой. Об этом пишет РИА «Новости».

«Пока положительных реакций на тесты на антитела, которые проводят в Японии и других странах, очень мало. Это значит, что остальное население, около 99%, не переболело. Таким образом, возможно, что число зараженных при второй волне будет больше, чем при первой. Когда антитела будут у 60%, тогда новая волна заражений не страшна и распространения не будет, но до этого еще очень далеко», — считает инфекционист.

По его словам, при 99% заболевших система здравоохранения не сможет принять огромное число пациентов при стремительном росте заболеваний.

«Если распространение заболеваний будет стремительным, не будет коек, не хватит аппаратов искусственной вентиляции легких, врачи не смогут помочь тяжелобольным. В этой ситуации даже те жизни, которые можно было бы спасти в других условиях, спасти не удастся. Это худший сценарий. Если (при второй волне) произойдет резкий рост заражений, то жертвы неизбежны», — отметил Сато.

«Пока не будет вакцины, есть вероятность, что эпидемия будет постоянно повторяться. Может быть и так, что будет не только вторая волна, но и другие, и мы будем жить в сменяющих друг друга периодах самоизоляции и ослабления ограничений», — предположил врач.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: