Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минстрой предложил новый стандарт вместо "жилья эконом-класса". "Стандартное жилье" должно сдаваться со стенами, отделкой и сантехникой.

Министерство строительства отказалось от классификации помещений как «жилья экономического класса» и утвердило новые правила для жилья стандартного типа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Приказ Минстроя от 14 ноября 2016 года № 800/пр, который определял условия отнесения жилых помещений к категории «жилья экономического класса», отменен. Вместо него с 6 июня 2020 года будет действовать новый документ «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью».

К категории стандартного жилья относятся «индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 кв. м». «Квартира может быть расположена в многоквартирном доме, в котором обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов, а также в доме, которому присвоен класс энергетической эффективности B и выше», — говорится в сообщении.

Кроме того, для стандартного жилья стала обязательной входная металлическая дверь и межкомнатные двери, окна с подоконниками, выровненные стены. Причем стены должны быть или окрашены, или оклеены обоями. Потолки должны быть выровненными и окрашенными, в противном случае они должны быть снабжены натяжными системами или другими потолочными конструкциями. Санузлы должны быть оборудованы сантехникой, осветительными приборами, вентиляционными решетками и гидроизоляцией с обязательной выравнивающей стяжкой и керамическим покрытием.

«Требования к строительству стандартного жилья четко прописаны, они позволят поднять качественные характеристики новых квартир и домов на более высокий уровень», — отметил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: