Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Курс рубля упал после сообщения Bloomberg о том, что встреча ОПЕК+ 4 июня может не состояться

Курс рубля и российские акции нашли все же повод для коррекции после продолжительного роста. Этим поводом стала информация о том, что встреча ОПЕК+ 4 июня может не состояться, пока проблема с нарушениями квот не будет решена, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Встреча ОПЕК+ под вопросом из-за споров о нарушениях квот», - пишет агентство.

В Кремле не стали комментировать дату возможной встречи министров ОПЕК и ОПЕК+.

«Пока мне нечего сказать по этому (вопросу)», - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, пройдет ли встреча на этой неделе или же на следующей. Комментируя возможность новых переговоров или телефонных звонков по этой теме, Песков сказал: «Нет, пока ничего не анонсируем на эту тему».

Курс рубля упал с уровня 68.26 до почти 68.80. Фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне упал с уровня 129 500 до уровня 127 500.

Страны ОПЕК+ близки к договоренности продлить ограничения по нефтедобыче, действовашие в мае, еще на два месяца, сообщала ранее The Wall Street Journal со ссылкой на делегатов. Согласно более раннему сообщению Bloomberg, Россия и некоторые другие члены организации выступают за продление сокращения добычи на месяц. Кроме того, ОПЕК предложила перенести заседание министров ОПЕК и министров ОПЕК+ с 9-10 июня на 4-5 июня, чтобы страны ОПЕК могли определить номинации поставок на июль. Обычно они делают это в первую неделю месяца, предшествующего месяцу поставок.

Согласно данным Американского института нефти (American Petroleum Institute, API), коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 483 тыс. баррелей. Запасы бензина и дистиллятов выросли. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе. Минэнерго обнародует еженедельный доклад о запасах в среду в 17:30 МСК. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти в Штатах на прошлой неделе на 3,5 млн баррелей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: