Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава ФНС: Россия в отличие от других стран не будет повышать налоги из-за кризиса

Россия в отличие от стран, раздававших «вертолетные» деньги, не будет повышать налоги из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров заявил в интервью программе «Познер» на Первом канале.

«Нас очень часто упрекали в том, что мы не раздавали «вертолетные» деньги, и мне представляется, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Правительство оценивало данные, мы были одним из поставщиков огромного массива данных для того, чтобы принимать точечные решения. Эти решения принимались пакетами», - сказал Егоров.

«Мне кажется очень важно, насколько вдолгую мы можем рассчитать свои силы, потому что очень легко было бы сразу всем все раздать, и что бы мы делали через месяц, через два, три, пять? И всем нужно хорошо понимать, что эти деньги в любом случае всегда нужно будет возвращать государству, которое принимает это решение для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность. Теперь что получается? Когда нам показывали на Британию, на другие страны... Теперь их забота - это забота, как повысить налоги. Сегодня это - не наш вопрос», - отметил Егоров.

По его словам, те страны, которые потратили много средств в начале кризиса, сейчас помочь бизнесу не смогут.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: