Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперт: Эффективный вывод экономики РФ из кризиса потребует 5-6% ВВП

Эффективный вывод экономики из кризисной ситуации, связанной с распространением коронавируса, обошелся бы России в 5-6% ВВП. Такое мнение выразил в пятницу первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин.

«Для того, чтобы активно и с минимальными потерями преодолеть кризис, нужно было бы около 5-6% ВВП», - сказал он в ходе Тюменского областного онлайн-форума «День предпринимателя - 2020. Антихрупкость».

Он также напомнил, что сейчас правительство работает над общенациональным планом действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов россиян и роста экономики. По его словам, сейчас план включает порядка 500 пунктов, в том числе по мерам восстановления малых и средних предприятий (МСП).

План действий по восстановлению экономики после ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, поручил подготовить президент России Владимир Путин. Правительство должно представить документ к 1 июня.

В начале мая министр финансов РФ Антон Силуанов объявлял, что правительство приняло ряд решений по мерам поддержки экономики на 2,8% ВВП без учета того, что для поддержания запланированных расходов будут использоваться средства Фонда национального благосостояния и дополнительные заимствования. По его оценке, с учетом этих денег поддержка экономики обойдется правительству РФ более чем в 6,5% ВВП.

По данным Минэкономразвития, ВВП России в апреле снизился на 12% в годовом выражении, существенный вклад внесла сфера потребительских услуг - объем платных услуг населению снизился на 37,9% в годовом выражении в связи с ограничениями в деятельности организаций культуры, досуга и спорта. Снижение оборота розничной торговли составило 23,4% в годовом выражении.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: