Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россияне в апреле забрали из банков $1,1 млрд

В апреле депозиты населения России в валюте сократились на $1,1 млрд. Об этом свидетельствует отчет ЦБ РФ с обзором банковского сектора страны.

По данным на 1 мая, объем вкладов физических лиц в иностранной валюте составил $88,2 млрд. За месяц он сократился на $1,1 млрд (1,2%). Вместе с тем, в марте этот отток был больше в несколько раз — тогда россияне забрали $5,5 млрд.

Сокращение сбережений в валюте наблюдается уже четвертый месяц подряд. С начала года сумма депозитов уменьшилась на $8,3 млрд, пишет «Газета.ру» Вместе с тем, за 2019 год прирост объема банковских вкладов составил $8,6 млрд (с $87,9 млрд до $96,5 млрд)

Накануне в ЦБ РФ рассказали, что в марте 2020 года российские банки резко увеличили ввоз иностранной валюты в страну. Только за один месяц они ввезли почти $5 млрд и около €1 млрд.

В тот же день регулятор поделился оценкой стресс-тестирования банковского сектора на устойчивость к шокам. Оказалось, что общий потенциал отрасли абсорбировать убытки без нарушения какого-либо из обязательных нормативов превышает сумму в 5 трлн рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: