Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Ценам на нефть предсказали скачок до $56 за баррель. Экономист считает, что хотя сейчас все емкости для хранения черного золота уже использованы, во втором полугодии запасы нефти могут расходоваться довольно быстро.

Цены на нефть до конца года могут вырасти до 56 долларов за баррель Brent, рассказал главный экономист Citi в России, Казахстане и на Украине Иван Чакаров.

"Мы полагаем, что средняя цена за нефть в 2020 году составит 36 долларов за баррель Brent и к концу года может возрасти до 56 долларов", — заявил он в ходе онлайн-конференции с журналистами.

Экономист считает, что хотя сейчас все емкости для хранения черного золота уже использованы, во втором полугодии запасы нефти могут расходоваться довольно быстро.

Чакаров также предположил, что в четвертом квартале нормы ОПЕК+ по ограничению квот добычи нефти могут снизиться.

Страны ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае — июне, на 7,7 миллиона во втором полугодии и на 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018-го, но для России и Саудовской Аравии показатель составляет 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: