Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Первый эффективный российский препарат от COVID-19 назвали "Авифавир"

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар» рассчитывают приступить к выпуску препарата от COVID-19 с клинической доказанной клинической эффективностью «Авифавир». Соответствующий пресс-релиз оказался в распоряжении «Известий» в пятницу, 22 мая.

«Авифавир» — первый российский препарат прямого антивирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях и нарушающий механизмы размножения коронавируса. Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа», — говорится в заявлении.

Отмечается, что по итогам первого этапа клинических исследований (10 дней) «Авифавир» продемонстрировал безопасность, не было выявлено никаких новых побочных эффектов.

«Авифавир» демонстрирует лучшие показатели по сравнению с другими препаратами, которые проходят в настоящее время испытания в России и за рубежом. РФПИ и «ХимРар» тесно сотрудничают как с ведущими  

медицинскими учреждениями, так и государственными регулирующими органами. Рассчитываем получим одобрение на выпуск «Авифавира» в ближайшем будущем», — добавил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Накануне стало известно, что Минздрав России одобрил финальный этап испытаний препарата с увеличением количества пациентов до 330.

Несколько недель назад РФПИ и японский банк JBIC решили инвестировать более 500 млн рублей в производство российско-японских тестовых систем EMG, диагностирующих коронавирусную инфекцию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: