Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Замначальника и троих сотрудников ИФНС задержали в Москве из-за хищения

Замначальник столичной инспекции ФНС № 20 и трое его подчиненных задержаны следователями по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

По версии следствия, задержанные и еще несколько их подельников проводили камеральные проверки по поддельным документам для получения возврата имущественного налогового вычета. В результаты данных деяний они осуществили хищение более 1 млн рублей бюджетных денежных средств.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере), пишет ТАСС. В рамках расследования было проведено более 20 обысков в ходе которых были изъяты документы и электронные носители. В настоящий момент подозреваемые доставлены в подразделение столичного Главного Следственного управления.

Накануне сотрудницу администрации Лопатинского района Пензенской области заподозрили в мошенничестве с выплатой вдове ветерана Великой Отечественной войны средств на покупку жилья.

Подозреваемая занималась оформлением документов для строительства или покупки жилья пожилой женщины. По данным прокурорской проверки, она ввела вдову ветерана в заблуждение и продала ей свою квартиру, а получив всю сумму, заключила новый договор купли-продажи и вернула себе свое жилье.

Установлено, что потерпевшей чиновница отдала только 1 млн рублей, присвоив остальную часть выплаты в размере 1,3 млн рублей.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: