Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Хотите скопить "подушку безопасности"? Начните откладывать по чуть-чуть, но каждый день.

Если вы очень хотите скопить деньги, но у вас не получается, то экономист Шломо Бернаци провёл исследование, результаты которого могут вам помочь.

Ученого очень заинтересовал один феномен. Почти 70% американских работников хотели бы откладывать деньги на чёрный день, но при этом четыре из десяти американцев не смогли бы найти 400 долларов в случае чрезвычайной ситуации.

Так происходит из-за психологических барьеров людей, уверен Бернаци. В рамках своего исследования он разделил участников на 2 группы. Каждой надо было скопить одну и ту же сумму в $150 за месяц. Но первую группу просили откладывать по $5 в каждый день, а вторую - по $150 один раз в месяц. Оказалось, что участники первой группы в 4 раза чаще добивались успеха с накоплениями.

Причина в том, что отложить большую сумму за раз кажется непреодолимом барьером. А кидать по 5 баксов на счёт не является таким уж большим делом.

Как это делать

Определите сумму, которую вы хотите откладывать в месяц и разделите ее на 30 дней. Например, если вам нужно 10 000 ₽, то в день откладывайте на накопительный счёт 330 ₽. Прямо настройте автоплатеж в интернет-банке или поставьте будильник на телефоне. Главное справиться первый месяц, а потом войдёте во вкус

@moneyhack

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: