Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Тур Демеестер: биткоин за $50 000 — не безумие

Экономист и основатель Adamant Capital Тур Демеестер предсказал ралли первой криптовалюты к $50 000 — 100 000, проведя параллели между приходом институционалов в криптопространство и покорением новых земель в период освоения Дикого Запада.

Один из ранних биткоин-энтузиастов исключил падение биткоина ниже $6000 после прошедшего халвинга. Также Демеестер предсказал новый виток параболического роста после того, как цена вырвется за пределы верхней границы консолидации в диапазоне $7500-11 500.

По наблюдениям эксперта, формирование аналогичного торгового диапазона происходило с ноября 2018 по апрель 2019 после чего последовал рывок к $14 000 в июне прошлого года.

В интервью аналитическому порталу Messari Демеестер заявил, что биткоин «вернулся на бычий рынок», а минимум остался позади около отметки $4000.

По словам биткоин-инвестора, наступила «фаза развертывания» — период активного освоения цифровых-активов игроками Уолл-стрит. В частности, экономист упомянул метаморфозы в отношении криптовалют крупнейшего по капитализации банка JPMorgan.

«Это фаза захвата земли. Всем известно, что биткоин не коррелирует с традиционными финансовыми активами. Институционалы наращивают ставки и увидят какие после этого придут преобразования», — отметил Демеестер.

Растущий интерес хедж-фондов, миллиардеров и компаний по управлению семейным капиталом способен легко вытолкнуть биткоин выше $50 000. При этом биткоин-энтузиаст убежден, что драйвером станут опасения гиперинфляции, навеянные политикой ФРС по наводнению рынка долларами.

Прогноз Демеестера к текущему моменту пока не обрел большое число сторонников на рынке биткоин-опционов. Согласно данным аналитической платформы Skew, вероятность того, что биткоин превысит планку в $20 000 к р-концу года составляет всего 9%.

Отметим, Демеестер отнюдь не единственный, кто считает, что осуществляемая ФРС политика подтолкнет биткоин к новым историческим максимумам. Недавно схожую точку зрения представил Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки, который спрогнозировал биткоин за $75 000 через три года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: