Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Глава комитета Госдумы: Раздача "вертолетных денег" не приведет к ослаблению рубля

Раздача «вертолетных денег» гражданам не повлияет на курс рубля. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе онлайн-конференции.

«Это никак не повлияет на снижение рубля точно, поскольку давление на потребительский рынок не увеличивается. Я думаю, что оно частично только компенсирует выпадающие доходы населения, которые могли бы прийти на рынок. Рубль из-за этого точно не ослабнет, но и не укрепится», - сказал он.

Парламентарий напомнил, что законодательство РФ не предусматривает раздачу «вертолетных денег», однако существуют точечные меры поддержки граждан, в том числе выдача по 10 тыс. руб. на одного ребенка в семьях, где дети имеют возраст от 3 до 16 лет. «[Эта поддержка] как раз направлена на то, чтобы компенсировать потери граждан, связанных с тем, что они либо потеряли работу, либо не работали в период пандемии, либо у них снизились доходы. Таким образом происходит компенсация выпадающих доходов населения, которые не предъявили спрос на потребительском рынке», - сказал он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: