Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Самозанятые попросили Белоусова снизить налог на профессиональный доход для физлиц и ИП до 1-2%

Союз индивидуальных предпринимателей и самозанятых обратился к и. о. председателя правительства - первому зампреду правительства РФ Андрею Белоусову с просьбой снизить до конца 2020 года налог на профессиональный доход до 1% для физических лиц и до 2% для индивидуальных предпринимателей. Письмо с соответствующим обращением имеется в распоряжении ТАСС.

«Прошу Вас, Андрей Рэмович, рассмотреть возможность оказания помощи всем самозанятым гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, которые применяют специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в части снижения налоговой ставки до 31 декабря 2020 года включительно», - говорится в письме, подписанном координатором союза Иваном Свердликом.

В документе отмечается, что представленные в недавнем обращении президента РФ Владимира Путина меры о возврате налогов за 2019 год самозанятым помогут им погасить накопленные за время ограничительных мер долговые обязательства. Однако для полного восстановления экономической активности самозанятым требуется «целый комплекс мер», в том числе снижение налога на профессиональный доход до 1% на доходы, полученные от реализации работ, услуг, имущественных прав физическими лицами, и до 2% - индивидуальными предпринимателями.

В письме говорится, что данная мера позволит самозанятым и индивидуальным предпринимателям «нарастить» оборотные средства и повысить доходы после значительного их снижения в условиях пандемии коронавируса.

В понедельник, 11 мая Путин на совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ, заявил, что с 1 июня будет запущена специальная кредитная программа поддержки занятости в пострадавших областях, полностью списаны налоговые платежи, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал для компаний из пострадавших отраслей, а самозанятым возвратят налог на доход, уплаченный ими за 2019 год. Кроме того, самозанятые смогут получить так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: