Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Академик Дынкин: Апрель, вероятно, был самым тяжелым месяцем в экономике в РФ

Апрель, возможно, стал самым тяжелым месяцем для российской экономики. Такое мнение высказал в четверг президент Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова, член президиума РАН Александр Дынкин на сессии Московского академического экономического форума.

«Похоже, что апрель был самым тяжелым месяцем кризиса. В этом месяце поступления в бюджет от налога на добычу природных ресурсов уменьшились практически в два раза, налог на прибыль упал на 40%», - сказал Дынкин.

Он сообщил, что, тем не менее, майский индикатор суверенной финансовой устойчивости для группы стран с развивающимися рынками показывает - Россия по финансовой устойчивости занимает первое место. По этому показателю Казахстан, Израиль и Польша близки к РФ, а ЮАР, Украина и Турция занимают последние места.

Академик указал, что ситуация может измениться, если осенью будет вторая волна эпидемии нового коронавируса. «Если осенью нас накроет вторая волна эпидемии, оценки придется пересмотреть. Именно этим объясняется среднесрочная таргетированная, эшелонированная антикризисная политика правительства, которое учитывает не только текущие, но и перспективные риски», - отметил Дынкин.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: