Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ОПЕК ухудшила прогноз падения спроса на нефть в мире в 2020 г. из-за пандемии до 9 млн б/с

В среду Организация стран-экспортеров нефти изменила свой прогноз мирового спроса на нефть в 2020 году в сторону дальнейшего снижения, при этом спрогнозировав и снижение предложения, так как низкие цены на нефть сказываются на ее добыче во всем мире, пишет издание Market Watch.

В своем ежемесячном отчете ОПЕК снизила прогноз спроса на сырую нефть на 2020 год на 2,23 млн баррелей в день по сравнению с ее прогнозом в апреле. ОПЕК ожидает, что суточный спрос на нефть в этом году упадет на 9,07 млн баррелей до 90,6 миллиона баррелей в сутки.

По оценкам ОПЕК, спрос на нефть во втором квартале 2020 года упадет до 81,3 миллиона баррелей в сутки, в третьем квартале — до 92,3 миллионов баррелей в сутки, а в четвертом — до 96,3 миллиона баррелей в сутки с 99,7 миллиона баррелей в сутки в среднем в 2019 году.

В то же время организация сообщила, что пересмотрела свою оценку добычи сырой нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в сторону снижения на целых 2 млн баррелей в день. В настоящее время она прогнозирует снижение добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, на 3,5 млн баррелей в день до примерно 61,5 млн баррелей в день в 2020 году.

«Пересмотр основан на планах прекращения или сокращения производства, объявленных нефтедобывающими компаниями, в том числе крупными, особенно в Северной Америке», — говорится в докладе. Прогноз роста поставок нефти в США на 2020 год был пересмотрен в сторону понижения на 1,3 млн баррелей в день до 1,4 млн баррелей в день в годовом исчислении.

Еще один крупный пересмотр добычи в сторону снижения был сделан для Канады (на 300 тыс. баррелей в день) и Бразилии (на 100 тыс. баррелей в день). По прогнозам ОПЕК, в 2020 году поставки нефти будут расти только в Норвегии, Бразилии, Гайане и Австралии. Сырая нефть марки West Texas Intermediate за июнь на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже выросла на 2 цента при цене $25,80 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: