Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Путин: Власти изыскивают деньги на поддержку граждан в сложных для бюджета условиях

Президент России Владимир Путин заявил, что деньги на поддержку граждан и экономики изыскиваются, хотя ситуация для бюджета РФ непростая. Глава государства потребовал повысить исполнительскую дисциплину, чтобы все объявленные меры помощи работали.

«Для бюджета ситуация не простая, имею ввиду падение цен на наши традиционные экспортные товары - на нефть, другие энергоносители, цены упали, доходы бюджета существенно сократились», - констатировал Путин на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок. «А мы тем не менее изыскиваем источники для того, чтобы поддержать и наших граждан, и экономику в целом, и отдельные отрасли, отдельные предприятия», - подчеркнул президент.

«Если мы это делаем, то тогда нужно доводить это все [меры поддержки] до конца, иначе результата, которого мы ожидаем и которого люди от нас ожидают, достигнуто не будет», - указал глава государства.

Для примера он привел ситуацию с выплатой надбавок медикам, работающим с инфицированными коронавирусом пациентами. По словам Путина, «работа закипела» только после его критики. Президент напомнил, что 11 мая ему пришлось обратить внимание на проблемы с дополнительными выплатами медицинским работникам. «К сожалению, далеко не во всех регионах эти выплаты состоялись, сейчас уже только в двух или трех [регионах] нет таких выплат. Стоило обратить на это внимание - и пожалуйста, работа закипела. Почему это нельзя сделать сразу?» - задался вопросом Путин.

Он потребовал «обратить внимание на исполнительскую дисциплину».

Президент привел и другой пример - сбой в работе портала госуслуг, который не справился с большим количеством обращений на выплаты на детей в первый день.

«На следующий день [после объявления о выплатах] свыше миллиона поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуг не справился с этим объемом обращений», - констатировал глава государства.

«Знаю, что сейчас коллеги из Министерства связи работу наладили, но прошу вас обратить на это внимание также, как и на другие вопросы подобного рода», - указал Путин.

«Мы регулярно проводим отраслевые совещания, но важно, чтобы все мероприятия, которые мы задумываем, все мероприятия, которые мы планируем, вовремя и в полном объеме осуществлялись», - отметил президент.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: