Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

России предсказали волну алкоголизации после выхода из самоизоляции

Россию накроет волна алкоголизации после выхода из режима самоизоляции. Об этом РИА Новости заявил доктор медицинских наук, профессор, заместитель директора Института медико-биологических проблем РАН по науке Юрий Бубеев.

По его словам, бессознательное стремление к аддиктивному поведению появлялось у испытуемых, которые проводили до полутора лет в изоляции в рамках подготовки полетов на Луну и на Марс. «Мы это видели у хорошо подготовленных, специально отобранных для экспериментов людей, а если взять обычных граждан, то после выхода из самоизоляции следует ожидать волну алкоголизации. К этому нужно готовиться», — объяснил Бубеев.

В то же время у участников эксперимента отмечался рост значимости ценности жизни, заботы о здоровье и безопасности, то есть люди становились более осторожными и осмотрительными, добавил профессор.

Бубеев предрек сложности и тем, кто много времени проводил за компьютерными играми и соцсетями. У них может возникнуть компьютерная зависимость, также такие граждане столкнутся со сложностями при возвращении в реальный мир.

Кроме того, эксперт ожидает усиление конфликтной напряженности — роста уличного хулиганства, волны преступности.

В начале мая министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что россияне пристрастились к алкогольным напиткам во время самоизоляции из-за распространения коронавируса и стали больше пить. По его данным, за период ограничительных мер потребление алкоголя выросло на 2-3 процента «достаточно равномерно».

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: