Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

РФ не манипулирует статистикой смертности, заявила Голикова в ответ на статью FT

Россия не манипулирует официальной статистикой по уровню летальности из-за коронавирусной инфекции в стране. Он действительно в 7,6 ниже, чем в мире в целом, заявила во вторник вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге, комментируя публикацию британской газеты «Файнэншл таймс».

«Мне очень приятно, что «Файнэншл таймс» смотрит наши встречи с президентом страны, смотрит и слушает то, что мы обсуждаем. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что те данные, которые я вчера приводила на встрече с президентом, относительно того, что уровень летальности в РФ в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом, таковы. Мы никогда не манипулировали официальной статистикой», - подчеркнула Голикова.

Британская «Файнэншл Таймс» (Financial Times) опубликовала статью, в которой утверждается, что число умерших от коронавируса в России может на 70% превышать данные официальной статистики.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 4 млн человек, около 282 тысяч умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 232 243 случая заражения, выздоровели 43 512 человек, умерли 2 116. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: