Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Советы, как не переплачивать за полис ОСАГО: отслеживайте свою историю управления и учитывайте КБМ всех лиц, вписанных в полис

1. Отслеживайте свою историю автовладения (КБМ) и восстанавливайте её, если при безаварийной езде КБМ не стал меньше. КБМ указан в вашем полисе в разделе «особые отметки» — посмотрите и запомните эту цифру — если при продлении вы увидите, что она ухудшилась, но у вас и других водителей не было ДТП, то смело обращайтесь в страховую, чтобы восстановить вашу историю и сохранить накопление скидки.

2. Если вы поменяли водительское удостоверение, то нужно связать новое удостоверение со старым — для  этого обратитесь в страховую компанию, в которой оформлен прошлый полис ОСАГО, с заявлением. 

3. Учитывайте КБМ всех лиц, допущенных к управлению, и помните, что КБМ на полис рассчитывается по «водителю с самым худшим КБМ». Даже если вы сами не попадали в аварию, но это сделал ваш друг, вписанный в полис, то вы переплатите за ОСАГО. Возможно, лучше исключить таких друзей из списка водителей и сэкономить на полисе.

4. Сравнивайте предложения разных страховых компаний, чтобы найти минимальную стоимость в своём регионе.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: