Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Минтруд: При расчете среднедушевого дохода безработных не будут учитываться меры соцподдержки

Минтруд изменил механизм расчёта доходов безработных, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы в среду.

"Изменен механизм среднедушевого дохода и для оценки нуждаемости по иным мерам социальной поддержки. Если раньше мы учитывали такие доходы, то теперь доходы безработных, тех граждан, которые остались без работы, при перерасчете среднедушевого дохода учитываться не будут даже при назначении иных мер социальной поддержки", - сказал Котяков.

Он отметил, что в целях оперативного мониторинга рынка труда ведется мониторинг по всем уволенным и принятым на работу гражданам. Эти данные будут учитываться органами федеральной налоговой службы при принятии решения о предоставлении работодателям помощи в размере одного МРОТ на каждого работника, в случае, если в компании произошло сокращение менее 10% работников на 1 апреля.

Министр также напомнил, что с 30 марта был увеличен максимальный размер пособий по безработице с 8 до 12 тысяч рублей, а с 9 апреля введен упрощенный временный порядок оформления пособия.

 

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: