Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Что будет с рублем после майских праздников? Самочувствие рубля в ближайшие недели определят нефть и скорость отмены ограничений из-за коронавируса. Важным фактором будет наличие или отсутствие новых вспышек заболеваемости

Для динамики рубля после майских праздников определяющими станут два фактора - ситуация на нефтяном рынке и скорость отмены карантинных мер в мире из-за пандемии коронавируса.

На фоне дисбаланса спроса и предложения во второй половине мая можно ожидать стабилизации нефти марки Brent в диапазоне 20-25 долларов за баррель, прогнозирует главный аналитик "Промсвязьбанка" Богдан Зварич. Ситуация же с распространением коронавируса и ослаблением или отменой карантинных мер по всему миру определит склонность инвесторов к покупке рисковых активов, к которым относятся валюты развивающихся стран, включая рубль, отмечает он. Если выход из карантинов будет сопровождаться новыми резкими всплесками заболеваемости, аппетит к риску на рынках может ухудшиться, подчеркивают аналитики "Нордеа-банка" Григорий Жирнов и Татьяна Евдокимова.

При этом поддержку рублю продолжат оказывать внутренние факторы. "Здесь можно выделить продажи валюты со стороны Банка России, а также интерес иностранных инвесторов к российским облигациям, который в последнее время растет на ожидании дальнейшего снижения ставки ЦБ", - указывает Зварич.

Учитывая эти факторы, в ближайшие недели можно ожидать движения пары доллар/рубль в широком диапазоне 70-80 рублей, с тяготением к его середине к концу мая, прогнозирует аналитик. При этом на рынке сохранится высокая волатильность, что определяется достаточно резкой реакцией игроков на приходящие новости, добавляет он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: