Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Бронзовый призёр чемпионата мира устроился грузчиком из-за кризиса. Доход спортсмена резко упал: раньше он получал по $2000 за несколько прыжков, а сейчас — только 1300 рублей за смену.

Первый канал рассказал о бронзовом призёре чемпионата мира по хайдайвингу (прыжкам в воду с экстремальных высот) Артёме Сильченко. Из-за кризиса спортсмен устроился грузчиком в Воронеже.

По словам Сильченко, он пошёл работать на стройку, чтобы прокормить семью. Работу помогли найти друзья. Вместо спортивных мероприятий и шоу, которые отменили из-за коронавируса, спортсмен носит мешки с цементом.

«Это нормальная обычная работа. Сейчас сложные времена у всех. Мы должны быть сильней — это всё, что мы можем сделать. Грустить сейчас не время, а самое время собрать все свои силы и работать дальше», — сказал Сильченко.

Доход спортсмена резко упал: раньше он получал по $2000 за несколько прыжков, а сейчас — только 1300 рублей за смену. Половину этих денег Сильченко тратит на продукты.

Работники спортивной сферы сильнее других потеряли в зарплате из-за кризиса, сообщали ранее в Сбербанке. 35% компаний вообще перестали платить сотрудникам, 49% урезали зарплаты. Сильченко получал деньги от сборной России.

Число больных коронавирусом в России 30 апреля превысило 100 000 человек, более 1000 скончались. В стране до 11 мая продлён нерабочий режим, после него запланировано постепенное возвращение к привычной жизни.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: