Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

В правительстве решили не допускать снижения цен на бензин в России

Министерство финансов одобрило предложения Минэнерго о запрете импорта в Россию нефтепродуктов, которые сейчас предлагаются по цене ниже отечественных аналогов.

Запрет будет действовать до 1 октября и призван поддержать российские нефтеперерабатывающие заводы, сообщил ТАСС источник в одном из министерств.

«Да, Минфин согласовал. В настоящий момент он находится на финальном согласовании в правительстве», - сказал он, добавив, что суть предложений - в запрете на ввоз в Россию бензина и дизеля, а также газойлей и керосина.

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что эта мера предлагается для того, чтобы сохранить рабочие места и работу нефтеперерабатывающих заводов. Он говорил, что объем потребления нефтепродуктов на АЗС России из-за режима самоизоляции снизился на 40-50%.

Запрет на импорт должен поддержать внутренние оптовые цены на бензин, пишут аналитики «ВТБ Капитала». Сейчас они остаются довольно стабильными в рублевом выражении, генерируя премию на уровне 203 доллара за тонну. Эта сумма, впрочем, «более чем нивелируется демпферными платежами, которые в текущей макроэкономической обстановке достигают 253 доллара за тонну», констатирует «ВТБ Капитал», добавляя, что предложенные меры не содержат никаких возможных поправок в демпферный механизм.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: