Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Саратовские чиновники закупили одноразовые маски почти по 500 рублей. Теперь прокуратура будет выяснять, почему местные власти не стали искать варианты подешевле.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который является уроженцем Саратовской области, поручил прокуратуре региона проверить закупку местными властями десяти тысяч медицинских нестерильных масок типа II KN95 FFP2 по 425 рублей за штуку. Об этом сообщается на странице Volodin.Saratov в соцсети Instagram, посвящённой проектам в Саратовской области.

Такая цена вызвала возмущение и негодование у жителей. Информация была передана в общественную приёмную Володина в Саратове. Руководитель приёмной оперативно доложила об этом Вячеславу Володину. Он в этот момент находился на рабочем месте. Председатель Госдумы обратился к прокурору Саратовской области и направил все материалы по этому вопросу, взяв под личный контроль эту ситуацию, — отмечается в сообщении.

В Саратовской области зафиксировали 392 случая заражения коронавирусом. Восемь заражённых скончались, 49 человек уже перебороли CoViD-19. В регионе вводится обязательный масочный режим. Защитные средства необходимо будет использовать при нахождении на улицах, в общественных местах и в транспорте.

Ранее в ВОЗ сообщили, что в России наблюдается положительная тенденция вокруг ситуации с коронавирусом, а после ближайших двух недель можно будет говорить о снятии ограничительных мер.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: