Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ФРС нанесла удар по доллару, но ЕЦБ может обрушить евро. Доллар упал, так как есть шансы на дальнейшее смягчение политики ФРС, а также из-за успешного испытания препаратов против вируса.

Доллар упал в четверг после того, как Федеральная резервная система США оставила дверь открытой для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики и ослабила ожидания быстрого экономического восстановления после коронавирусного кризиса.

Доллар США также ослабили признаки того, что пандемия в других странах уменьшается и снижение спроса на безопасные активы-убежища для хранения средств инвесторов. Положительные результаты испытаний препарата для лечения COVID-19 также повысили аппетит к более рискованным активам.

Евро снизился до заседания Европейского центрального банка, которое состоится позднее в четверг, на котором директивные органы, вероятно, расширят закупки долговых обязательств, включив в них мусорные облигации, и предпримут другие шаги для облегчения условий на кредитных рынках.

Валюта Китая достигла двухнедельного максимума на фоне надежд на возможное лечение вируса. Данные также свидетельствуют о том, что вторая по величине экономика в мире начинает медленно восстанавливаться после погружения в коронавирусную рецессию, даже несмотря на то, что путь вперед выглядит неровным.

Все больше стран предпринимают шаги, чтобы вновь открыть свою экономику в связи с замедлением распространения коронавирусной инфекции, что дает повод для оптимизма.

Однако, вероятно, потребуются несколько месяцев для того, чтобы потребительские расходы в США полностью восстановились, учитывая огромные потери рабочих мест, которые препятствовали любой обширной покупке доллара.

«ФРС уже значительно ослабила, но тот факт, что она сказала, что будет готова сделать еще больше, лишает доллар некоторого блеска», - сказала Минори Учида, руководитель исследования глобального рынка в MUFG Bank в Токио. «Я ожидаю, что курс доллар/иены опустится ниже. Евро может извлечь выгоду из-за слабости доллара, если спрэды по государственным облигациям еврозоны не сильно расширятся».

Доллар немного упал до 106.50 иены в четверг, близко к шестинедельному минимуму. По отношению к фунту доллар находился на уровне $1.2480 после снижения на 0.3% в среду. Доллар практически не изменился и составил 0.9744 швейцарского франка.

После двухдневного политического заседания, завершающегося в среду, ФРС сохранила процентные ставки на уровне, близком к нулю, и пообещала расширить чрезвычайные программы по мере необходимости, чтобы помочь разрушенной экономике.

Председатель ФРС Джером Пауэлл не сказал никаких оптимистичных слов о том, как быстро страна сможет оправиться от почти рекордно низкого уровня безработицы и спада в экономике в результате пандемии в Соединенных Штатах.

Данные, опубликованные в среду, показали, что ВВП США в первом квартале сократился на 4.8% - самое резкое падение после рецессии 2007-2009 годов. Экономисты говорят, что второй квартал может быть еще хуже.

Соединенные Штаты и другие крупные экономики заставили предприятия закрыться и держали людей дома, чтобы замедлить распространение нового коронавируса, который стал тормозом глобального роста.

На континентальном рынке юань вырос до двухнедельного максимума в 7.0534 долл. США, что частично обусловлено данными о том, что фабричная активность в Китае увеличилась, хотя и более медленными темпами, второй месяц подряд в апреле.

Китайский бизнес возобновляет работу после ослабления карантина, связанного с коронавирусом, который впервые появился в центральной провинции Хубэй в конце прошлого года.

Евро немного снизился до $1.0866. По отношению к фунту единая валюта упала на 0.26% до 87.08 пенсов.

ЕЦБ, который объявляет о своем политическом решении позднее в четверг, находится под давлением, чтобы удержать повышение доходности государственных облигаций после того, как рейтинговое агентство Fitch снизило кредитный рейтинг Италии на один уровень выше мусорного из-за финансового бремени после вспышки коронавируса.

ЕЦБ уже печатает деньги рекордными темпами, чтобы скупить растущий государственный долг. Однако чиновники Европейского союза изо всех сил пытались согласовать детали совместного фонда восстановления, но так и не сделали этого, что переносит бремя на ЕЦБ, говорят аналитики.

Австралийский доллар вырос в четверг до семинедельного максимума в $0.6565 в знак улучшения настроения риска среди некоторых инвесторов. Австралиец также извлек выгоду из успеха страны в сдерживании коронавирусных инфекций.

Новозеландский доллар также достиг шестинедельного максимума, поскольку экономическая активность возвращается после окончания одной из самых жестких в мире блокировок, связанных с коронавирусом.

КБ "ОБР": новости банков

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: