Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Фадеев: денежные выплаты в период пандемии должны быть адресными. Если материальная помощь нужна 10 млн человек и каждому ежемесячно выдавать по 20 тыс. рублей, то суммы будут не такими большими.

Власти могли бы перечислять денежные средства гражданам в условиях пандемии, однако получать такую помощь должны только те, кто реально в ней нуждается и не имеет иных источников дохода. Об этом заявил председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев на пресс-конференции в онлайн-формате в ТАСС.

«Надо с умом к этому подойти. Вот я государственный служащий, у меня есть зарплата, зачем мне еще какие-то дополнительные государственные деньги», — сказал он.

Фадеев указал на то, что «десятки миллионов человек, те, кого называют бюджетниками, получают зарплату из бюджета федерального или регионального», пенсионеры также получают пенсии. «Крупные компании многие продолжают работать. Значит, здесь реально надо найти тех людей, кому нужна помощь, конечно, эту помощь оказать», — добавил глава СПЧ.

Он допустил, что если материальная помощь в условиях пандемии коронавируса нужна 10 млн человек и каждому ежемесячно выдавать по 20 тыс. рублей, то суммы будут не такими большими. «Государство наше это вполне может сделать. Но очень важно не всем раздавать, а чтобы бюрократия взяла на себя ответственность и определила конкретно тех людей, кому эта помощь нужна», — резюмировал Фадеев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: