Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россия выделит $10 млн на борьбу с нашествием саранчи в Африке

Правительство России выделит до $ 10 млн продовольственному фонду ООН (ФАО) для борьбы с нашествием саранчи в странах Африки.

«Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в размере до $ 10 млн в фонд продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по борьбе с нашествием саранчовых», — говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

МИД и минфину РФ поручено обсудить с организацией порядок перечисления средств и использования взноса.

ФАО объявила чрезвычайный гуманитарный призыв для помощи пострадавшим от нашествия саранчи странам на сумму $ 138 миллионов. С начала года Восточная Африка испытывает крупнейшее за последние десятилетия нашествие пустынной саранчи — самого опустошительного перелетного вредителя в мире. Наиболее критична ситуация в Эфиопии и Южном Судане, которые каждый день теряют тысячи тонн урожая, что приближает угрозу массового голода, говорится в пресс-релизе отделения ФАО для связи с Россией. В организации подчеркнули, что российский взнос позволит закупить необходимые объемы пестицидов, горючего и техники.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: