Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Deutsche Bank прогнозирует ослабление рубля до 77,5. С учетом текущих цен на нефть российская валюта выглядит излишне дорого.

Эксперты Deutsche Bank в Нью-Йорке ожидают дальнейшего бегства в «качество» на рынках валют EM на фоне ухудшения внешней позиции и ситуации с бюджетом в странах с более волатильными валютами. Инвесторы будут выделять развивающиеся рынки, которые с большей вероятностью окажутся более устойчивыми к экономическим рискам, связанным со вспышкой вируса, считают в банке. По этой причине валютные стратеги Deutsche Bank выделяют тайваньский доллар среди других развивающихся валют.

Эксперты прогнозируют постепенное ослабление рубля до 77,50 за доллар в краткосрочной перспективе. В банке с осторожностью относятся к российской валюте, считая, что она выглядит дорого с учетом обвала цен на нефть даже несмотря на то, что в РФ сравнительно высокие реальные ставки и профицит платежного баланса.

Валюты развивающихся стран будут испытывать давление на фоне усиления рисков монетизации и оттока капитала в условиях аномально низких процентных ставок центробанков, утверждают эксперты Deutsche Bank. По их прогнозам, бразильский реал в ближайшие месяцы ослабнет до 6 за доллар.

Страны EM увеличат объемы выпуска облигаций в ближайшие месяцы. При этом рейтинги кредитоспособности многих государств EM, вероятно, будут понижены.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: