Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Почему рубль не боится дешевой нефти? Похоже, что крупные игроки в обозримом будущем ждут роста цена на нефть.

Цены на нефть снова падают, баррель смеси Brent торгуется дешевле 19 долларов, однако российский рубль игнорирует негативную динамику на сырьевом рынке. С чем это связано?

Действительно, российская валюта в последние дни выглядит очень уверенно, не обращая внимания на весь негатив. Факторов здесь сразу несколько.

Во-первых, это очевидный рост аппетита к риску. Американские и другие фондовые индексы растут, цены на медь – главный биржевой индикатор настроений инвесторов – также демонстрирую бычий тренд, и, суя по всему, спекулянты просто в рамках своих моделей покупают рублевые активы.

К тому же, в условиях, когда ставки по всему миру стремятся к нулю, доходности по рублевым облигациям выглядят крайне привлекательно. Учитывая тот факт, что Россия имеет огромные резервы, инвесторам пока нечего бояться, и они охотно покупают активы, номинированные в рублях.

Кроме того, похоже, что крупные игроки в обозримом будущем ждут роста цена на нефть. Ситуация очень напоминает начало марта, когда нефтяные котировки шли вниз, а рубль был стабилен, после чего цены на нефть мгновенно взлетели вверх до 32 долларов за баррель смеси Brent.

Вполне возможно, что в том или ином виде мы увидим повторение этой истории и в этот раз. Вряд ли, конечно, нефтяные цены повторят вертикальный взлет, однако вероятность роста котировок очень высока.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: