Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Эксперты: стоимость жилья на вторичном рынке падает на 0,1-0,2% в неделю. Участились случаи, когда жилье продают со скидкой до 25-30% (трехкомнатные квартиры). Скидки в цене на одно- и двухкомнатные квартиры составляют 10-15%.

Стоимость жилья на вторичном рынке начала снижаться впервые с осени 2017 г., заявил директор федеральной компании "Этажи" Ильдар Хусаинов. На рынке наступил перелом, цены падают в среднем на 0,1-0,2% в неделю.

Статистика охватывает Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Самару, Ростов-на-Дону, Уфу, Красноярск, Воронеж, Пермь, Волгоград, Краснодар, Саратов, Тюмень и Омск.

На фоне ограничительных мер, снижения покупательской способности и спроса владельцы вторичной недвижимости готовы существенно снижать цены. Большинство сделок проходит с существенной скидкой к изначально заявленной стоимости, отметил Хусаинов. Участились случаи, когда жилье продают со скидкой до 25-30% (трехкомнатные квартиры). Скидки в цене на одно- и двухкомнатные квартиры составляют 10-15%.

Чем дольше продлятся ограничительные меры, тем сильнее снизится стоимость недвижимости.

Цены на вторичную недвижимость упадут до конца года на 5-15%, а с учетом развития пандемии коронавируса, падения цен на нефть и снижения ключевой ставки ЦБ — еще на 15%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: