Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

ОПЕК ожидает, что баррель нефти к середине 2020 года будет стоить $40

Президент конференции ОПЕК и министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб рассчитывает, что цена на нефть в течение мая–июня вырастет в среднем до $35, а к середине лета достигнет и $40 за баррель.

«Организация рассчитывает, что уровень цен на нефть составит около $40 за баррель ко второй половине нынешнего года»,— заявил господин Аркаб (цитата по ТАСС). По его мнению, тенденция роста будет связана с реализацией соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи сырой нефти. Ранее сегодня министр энергетики России Александр Новак заявил, что мировой спрос на нефть начнет постепенно восстанавливаться во второй половине 2020 года.

Напомним, страны ОПЕК+ 12 апреля согласовали крупнейшее в истории сокращение добычи нефти. Сделка должна вступить в силу 1 мая, однако, по данным Bloomberg, Саудовская Аравия уже начала снижать свою добычу.

Несмотря на это, нефть WTI в начале недели впервые в истории подешевела до отрицательных значений. Снизилась и стоимость североморской нефти Brent, а цена российской нефти Urals опустилась на европейском рынке до уровня 1999 года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: