Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Орешкин назвал три ключевые особенности текущего кризиса: синхронность, быстрота, глубина падения

У текущего экономического кризиса есть три ключевые особенности: синхронность, быстрота и глубина. Об этом помощник президента Максим Орешкин рассказал в документальном фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Экономика" на телеканале "Россия 1".

"Первое – это синхронность. Он, на самом деле, влияет практически на все страны мира. Второе – это быстрота. Мы видим, как быстро растет безработица в разных странах, такой серьезный эффект на динамику экономики за очень короткий период времени. Ну и, конечно, третий – это глубина, падение мирового ВВП будет гораздо глубже, чем оно было в кризис 2008-2009 годов, по сути, это кризис таких объемов впервые со времен Второй мировой войны", — сказал Орешкин. 

В свою очередь, глава Счетной палаты Алексей Кудрин отметил, что текущий кризис будет хуже кризиса 2008-го "с точки зрения негативного воздействия на отдельные предприятия или на целые отрасли". "Появляется яма в какой-то период, когда нет спроса совсем. Такого не было. И в этот момент очень много предприятий как раз может распасться, обанкротиться, остановиться, не быть способным заплатить по своим долгам", — пояснил он.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: