Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Матвиенко посоветовала россиянам выкинуть из головы поездки за границу. Т.к. открытия границ России в этом году не предвидится.

Открытия границ России в этом году не предвидится, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, россиянам не следует планировать каких-либо зарубежных путешествий как минимум на ближайший год.

«Последние годы наши граждане очень много путешествуют - и за рубежом, и внутри страны. Но один год ведь - это же не трагедия, - сказала Матвиенко.

Она добавила, что не только Россия, но и другие государства не скоро снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев.

«Не так быстро наладится коммуникация - воздушные сообщения, полеты авиации… Как бы это не понравится, но я бы посоветовала на этот год не планировать зарубежных путешествий», - заявила Матвиенко.

Возобновление международного авиасообщения в РФ возможно не раньше апреля 2021 года, предупредил накануне совладелец крупнейшей частной авиакомпании России S7 Владислав Филев. К этому моменту возить россиян за рубеж будет уже почти некому: все чартерные компании обанкротятся, а шансы выжить есть лишь у трех перевозчиков «Аэрофлота», S7, Utair и «Уральских авиалиний», считает он.

Для сохранения российской авиаотрасли властям необходимо выделить около $5 млрд (350-400 млрд рублей), однако вероятность того, что эти средства будут выделены «близка к нулю», констатировал Филев.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: