Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Четкий cигнал ЦБ о ставке 5% к концу года помог рублю и ОФЗ. Также это сигнал, что острая фаза кризиса закончилась, а впереди долгий выход экономики на траекторию роста.

Рубль ускорил укрепление, а доходности облигаций федерального займа снижаются после того, как Банк России снизил ключевую ставку до 5,5%, дав сигнал о дальнейшем смягчении политики.

Рубль вырастал к доллару в ходе торгов на 1%. Ставка 10-летних ОФЗ 26228 к 14:55 мск теряет 6 базисных пунктов, и может завершить день на минимуме с начала марта. Доходность ОФЗ 26229 c погашением в 2025 году снижается на 8 базисных пунктов.

Ниже приводятся комментарии участников рынков:

Нордеа: 5% - весьма вероятный сценарий

“ЦБ дал четкий сигнал о продолжении смягчения денежно-кредитной политики, - говорит Татьяна Евдокимова, главный аналитик АО “Нордеа Банк”. - Ставка на уровне 5% к концу года выглядит как весьма вероятный сценарий”

“Падение спроса столь существенно, что инфляционные риски характеризуются как краткосрочные. Фокус явно смещается на поддержку экономики”

Sputnik AM: Острая фаза закончилась

“Банк России не разочаровал рынки, - говорит генеральный директор Sputnik AM Александр Лосев. - Возможность дальнейшего снижения, упомянутая в пресс-релизе, – это, по сути, сигнал, что острая фаза кризиса закончилась, а впереди долгий выход экономики на траекторию роста”

“Дефляционные факторы, связанные с обрушением спроса, имеют сейчас больший вес в сравнении с проинфляционными из-за произошедшего ослабления рубля, и рынок с этим не спорит - напротив, уже заметно, что возобновился кэрри-трейд в рубле и происходит снижение волатильности”

Rabobank: Предотвратить депрессию

“Снижение на 50 базисных пунктов, сопровождаемое “голубиным” комментарием - ясная индикация того, что приоритет для ЦБР - предотвратить превращение грядущей рецессии в депрессию”, - написал по электронной почте стратег Rabobank в Лондоне Петр Матыс

Локо-Банк: Интерес к ОФЗ сохранится

“Снижения на 25 базисных пунктов было бы недостаточно решительно, 100 базисных пунктов сделало бы ОФЗ менее привлекательными в среднесрочной перспективе для нерезидентов”, - написал по электронной почте заместитель главы департамента финансовых рынков АО КБ “Локо-Банк” Дмитрий Борисов

“А так сохраняется возможность поддерживать их интерес к российским активам и рублю”

РенКап: Основной сюрприз

“Некоторым сюрпризом был шаг решения, хотя сейчас смягчение носит в большей степени сигнальный характер, и с этой точки зрения большой разницы между 25 и 50 базисными пунктами нет”, - говорит главный экономист ИК “Ренессанс капитал” по России и СНГ Софья Донец

“Основной сюрприз для меня - глубина спада, который ожидает ЦБ. Это фактор в пользу дальнейшего смягчения. В июне мы можем увидеть снижение до 5%”

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: