Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Брокеры начали запрещать мелким клиентам торговать фьючерсами на нефть. Активы должны превышать $5 млн.

Фьючерсное подразделение INTL FCStone Financial сообщило клиентам с активами меньше $5 млн о том, что они больше не могут открывать новые позиции в июньских контрактах на нефть WTI и Brent. Эти ограничения вступили в силу еще вчера, пишет Bloomberg со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ.

«Эти меры принимаются в интересах наших клиентов во время абсолютно беспрецедентных рыночных условий», - говорится в нем.

Кроме того, брокер пересматривает лимиты для клиентов с активами более $5 млн.

«Учитывая экстремальную и непредсказуемую рыночную волатильность, мы принимаем меры для защиты наши более мелких клиентов и доводим до их сведения риски, которые они на себя берут», - сообщил в письме по электронной почте пресс-секретарь INTL FCStone Financial.

Другой брокер, Marex Spectron, также ограничил возможности клиентов заключать сделки с фьючерсами на нефть, отмечает Bloomberg.

Напомним, что в понедельник, 20 апреля, майские фьючерсы на нефть WTI впервые в истории опустились ниже ноля. На следующий день американский брокер Interactive Brokers сообщил об убытке в $88 млн, который он понес после того, как клиенты компании потеряли на этом инструменте больше денег, чем имели на своих счетах.

Сегодня об аналогичном убытке размером $85 млн сообщил Bank of China.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: