Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Банк Нордеа назвал условия, при которых рубль может ослабить до 90 за доллар. Но это при худшем сценарии.

В случае возникновения второй волны эпидемии и новых ограничительных мер цены на нефть могут остаться ниже $30 за баррель в 2020 г., а «в пиковые моменты стресса» — опускаться ниже $10. При такой конъюнктуре нефтяного рынка рубль вполне может возвращаться в диапазон 80–90 за доллар, утверждают аналитики банка Нордеа. Однако такой сценарий отражает наиболее негативный вариант развития событий, не является базовым для экспертов кредитной организации.

Тем не менее Нордеа понизил прогноз курса доллар/рубль на конец 2020 г. с 66 до 69 за единицу американской валюты. Трехмесячный прогноз изменен с 69,00 до 72,00. Эксперты банка считают, что развитие ситуации с коронавирусом в мае и июне является критически важным. Постепенное снятие карантина в мире должно способствовать восстановлению спроса на нефть и умеренному укреплению рубля.

В четверг цены на нефть демонстрируют уверенный рост. Североморский сорт Brent подорожал почти на 9% и поднялся выше 22 за баррель. Стоимость американского бенчмарка WTI увеличилась на 27,5% до 17,60 за баррель. На фоне такой динамики черного золота рубль уверенно лидирует сегодня среди валют стран с развивающимися экономиками, дорожая к доллару на 1,6%.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: